×

Консультация юриста со статусом патентного поверенного по товарным знакам

Неверный ввод
Неверный ввод
Пожалуйста, сообщите свое имя для обратной связи !
Неправильный ввод.
Неверный ввод
Please select a date when we should contact you.

Антиспам

Неверный ввод

√  Я согласна/-ен с политикой конфиденциальности

Мировое соглашение с зарубежным производителем оборудования для охлаждения

Итальянская компания, стремясь выйти на российский рынок со своим холодильным оборудованием под маркой, похожей на зарегистрированный знак нашего Клиента, столкнулась с препятствиями.

В связи с этим компания обратилась в Суд по интеллектуальным правам с иском о досрочном прекращении правовой охраны российского товарного знака нашего Клиента. Причиной иска стало предполагаемое неиспользование товарного знака в течение последних трех лет в отношении холодильного оборудования, компрессоров для холодильников, а также устройств и приборов для охлаждения.

Наш Клиент был ответчиком в этом деле, и мы стали защищать его интересы. В ходе проработки правовой позиции по делу в интересах ответчика было проведено тщательное исследование и предоставлены в суд все необходимые доказательства использования товарного знака в относимых к делу отраслях.

Для подтверждения использования товарного знака нашего Клиента в последние три года, мы собрали обширные доказательства, которые свидетельствовали об активной и успешной деятельности нашего Клиента на рынке.

В процессе судебных разбирательств стороны, включая нашего Клиента, начали вести переговоры по мирному урегулированию спора. В рамках этих переговоров итальянской компании было предложено письмо-согласие на регистрацию их товарного знака в обмен на полный отказ от иска.

Это было взаимовыгодное предложение, которое позволило итальянской компании успешно войти на российский рынок со своим брендом и сделать свою продукцию доступной для потребителей, а нашему Клиенту сохранить товарный знак и развивать собственное производство. Заключенное соглашение было в интересах нашего Клиента и позволило ему получить доступ к новым технологиям и рынкам.

Цель в данном споре не только состояла в победе в конфликте одной из сторон при неоднозначности доказательственной базы, но и в нахождении компромиссного решения, которое бы удовлетворило обе стороны. В ходе переговоров достигнуто соглашение и оба бренда могут сосуществовать на рынке и предлагать своим клиентам качественные товары.

в виде нашего иска. Однако, благодаря нашему предложению письма-согласия, они получили возможность устранить эти препятствия и внедрить свою продукцию на российском рынке под собственным брендом. Это соглашение будет выгодно и для нашего Клиента, так как они сохранят свои права на использование знака, и для итальянской компании, которая сможет успешно развивать свой бизнес в России.

√ Результат. Стороны, внимательно взвесив все аргументы и доказательства, смогли достичь взаимовыгодного соглашения о прекращении дела. Стороны достигли соглашения о прекращении дела и заключили мировое соглашение. Текст мирового соглашения был утвержден Судом, осуществляющим контроль за соблюдением интеллектуальных прав.

Теперь стороны могут сосредоточиться на продвижении своих бизнесов и развитии новых инноваций, зная, что прошлый спор успешно исчерпан.

holodilnor oborudovanie trademark

специализация: товарные знаки